展会介绍

019年10月24日,一年一度的中国北京国际科技产业博览会(简称北京科博会)将在中国国际展览中心拉开序幕。科博会以“坚持智能创新,推动科技发展”为主题,聚焦实体经济,突出创新驱动,促进科学技术与实体经济融合发展。目前,是中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。
21年来,科博会已成为北京乃至中国的一张名片。在改革开放四十周年,科博会走过了二十一个年头的关键节点。那么,22岁的中国北京国际科技产业博览会将会是什么模样呢?据科博会公布,第二十一届科博会预计将有2000家海内外展商参展,带来超过10000个项目,吸引超过50多个国家和地区的观众到会,总人数预计超过28万人次。
与往届科博会有所不同,今年科博会的展期由上半年的5月16-19日调整为下半年的10月24-27日。明年科博会如期开幕。
据介绍,本届科博会总展览面积超过6万平方米,在主会场设有国家高新技术展、综合类展和专业展区。其中,综合类展区包括创新与科研展、外国团组展和“一带一路”专馆、初创科技企业展、高技术服务展区和人工智能展区。专业展区包括智慧教育展,机器人展,少儿智能及创客展,VR/AR展,3D打印展,信息技术与产品展、绿色建筑展、新材料展、先进制造展、智慧城市展、智慧医疗健康展、航空航天科技展等。值得一提的是,这届科博会将重点展示和宣传在人工智能、新能源新材料等战略性新兴产业领域,具有国内领先、且拥有自主知识产权和市场发展前景的新技术、新产品。
2019第二十二届中国北京国际科技产业博览会
一、 组织机构
主办单位:
中华人民共和国科学技术部 中国国际贸易促进委员会
国家知识产权局 北京市人民政府

承办单位:北京市贸促会 

时间、地点
1. 展出时间:2019年10月24日—27日(周四至周日)
2. 布展时间:2019年10月22日—23日
3. 展览地点:中国国际展览中心(老馆)
4. 展览规模:6万余平方米

相关活动
1. 开幕式暨主题报告会;
2. 新兴产业协同创新论坛;
3. 科技创新与城市管理论坛;

第21届科博会数据统计
1. 科博会汇集了高新技术展览会、论坛、科技成果项目推介三大系列近20场活动,推动了一大批技术成果转化和重大产业项目合作。
2. 据不完全统计,本届科博会共签署技术交易、产业合作项目224个,协议总金额796.42亿元。来自3 个国际组织、34个国家的39个境外代表团组和29个省区市代表团、国家有关部委领导和首都相关各界人士参加了主题报告会、展览、论坛和推介活动。
3. 科博会共有 22万多人次参加各项活动。其中,展览会人气旺盛,
4天接待观众 20万多人次;12场项目推介交易活动吸引了国内外近6000位客商踊跃参与;6场论坛受到业界热捧,182位国内外知名人士登台演讲,听众5500多人次。
科博会优势
1. 顶级的年度例展:经国务院批准,由部委联合主办,党中央、全国人大、国务院、全国政协、中央军委、有关部委领导多次莅临科博会参观。
2. 综合性科技盛会:第二十一届科博会举办了主题报告会和高新技术展览会、科技项目成果推介洽谈、高端论坛三大系列数十场活动,这些内容丰富而理性务实的招商推介活动和寻求产业合作的专业活动,成果显著,促成签署科技合作、技术交易、产业化项目224个,合作协议总金额达796.42亿元人民币。
3. 强大的媒体宣传:新华社、人民日报、中央电视台、美联社、路透社等280余家国内外主流媒体跟踪报道。北京科博会已走过21个年头。21年来,科博会引领创新,见证了中国科技创新从跟跑到并跑再到领跑世界的历程,见证了中国产业与价值链从低端走向中高端的历程。成为我国科技经贸领域最具代表性和权威性的重大国际博览会之一。在展示国内外最新科技成果,传播前沿思想理念,促进科技交流合作等方面发挥了积极作用。
展览内容
人工智能科技产业
智能机器人-AR/VR硬件-智能模式识别-智能穿戴-智能硬件平台及方案-智能家居-智能家电-智能插座-智能汽车-智能出行-智能门控-机器人-智能水杯-无人机-无限远距离可控技术产品等-智能自动规划-自动驾驶汽车-智能驾驶辅助系统-自动程序设计-机器感知等-智能控制--神经元网络控制器-混合/集成智能控制-人工神经网络控制系统-学习控制系统等-智能知识工程-智能搜索引擎-计算机视觉-图像处理-机器翻译-智能知识处理系统等。
教育装备科技
教育装备及网络教育、教育教学数字化、信息化、网络教育机器人、互联网教育及平台、教学与校园视听广播网络系统、数字教室、数字校园、教学仪器设备、电脑、电教器材、实验设备系统、科普教育、教学软件
机器人智能科技
工业机器人、教育机器人、服务机器人、特种机器人、清洁机器人、医用机器人、检查维护保养机器人、建筑机器人、水下机器人、机器人组成商、机器人供配商
消费电子信息与现代通讯
消费电子、VR/AR相关产品、数码产品、汽车电子产品、云计算与技术应用、智能家居、智能家电与电器、智能手机、苹果周边产品、消费类电子产品、教育、游戏及电子保健、移动智能终端及周边、可穿戴式设备、LED与照明、先进电子制造、品牌专区、、网络信息技术及解决方案、集成电路和电子元器件、电子信息成套产品设备、现代通讯设备、电力电子器件 、激光和光电子器件、光机电一体化、液晶显示、因特网与电子商务-集成电路和电子元器件-计算机和软件-电子信息成套产品设备-现代通讯设备-现代通讯网络-电力电子器件-激光和光电子器件-光机电一体化-液晶显示-因特网与电子商务-智能识别及智能卡
VR/AR相关产品
虚拟现实硬件、虚拟现实软件、移动智能终端、VR周边产品、互动产品、投影系统与设备、3D拍摄于扫描、教育科研与内容、各行业应用解决方案
3D打印技术
3D打印机、3D打印机制造设备、3D打印技术、3D激光设备、3D打印控制设备、测量设备、逆向工程软件和技术、其他快速成型技术、相关零部件、辅料、3D打印耗材

展位价格
标准展位:3m×3m=9,人民币15800元;*注:双开口展位加收1000元/个
光地展位:人民币:1600元/(特装展位36起订,由展商自行报馆、搭建和布展,承担相关费用)
参展程序
填写发送报名回执及营业执照复印件→组委会审核后发送缴款书→参展单位汇款→组委会收到全款后发送参展确认书→开展前,组委会发送参展手册→参展商按时报到参展。
展览会联系人:黄晶13263209993 QQ:1952278957

展会地图