展会介绍

2019第22届我国国际科技产业博览会
简称-北京科博会
盼盛会
创新发展是北京科博会“三大发展战略”之一。实现创新驱动发展,根本是要依靠科技的力气。回顾这20年,北京科博会以科技支撑引领为核心动力,迎来了技能的群体性突破、科技成果转化加速推进。最新报道、深化到科技研发、相关体系机制改革一线,通过20年间的巨变以及对未来的期盼,见证北京由要素驱动向创新驱动过渡的历史性巨变。

中国北京国际科技产业博览会(简称“科博会”)是经国务院批准,由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办,北京市贸促会承办,每年5月在北京举办的大型国家级国际科技交流与合作的盛会。
科博会创办于1998年,当时定名为“中国北京高新技术产业国际周”,从2002年第五届起正式更名为科博会,迄今已连续举办21届,逐步打造成集综合活动、展览、论坛会议、推介交易、网上展示推介“五位一体”的活动架构,成为国内外展示最新科技成果、传播前沿思想理念、发布产业政策信息、促进国际经济技术合作的专业化、国际化水平较高的标志性品牌活动。
时间:
10月24日-27日
地点:
北京.中国国际展览中心{老馆}
相关活动
1.开幕式暨主题报告会
2.党和国家领导人参观展览专场;
3.产品发布/推介会; 
4.项目发布与采购专场; 
5.优秀项目评选活动。
6. 物联网技能与应用论坛 
7.网络信息技能研讨会 
8.教育装备与学校对接会
9.机器人技能论坛
10.3D打印大会 
11.国际电子技能论坛
12.国际金融论坛

科博会优势
经过二十一年的培育和发展,科博会已经成为一个具有广泛国际影响力的综合性科技盛会,成为我国与世界各国进行科技交流合作的重要平台,成为我国科技经贸领域最具代表性和权威性的严重国际博览会之一。在展现国内外最新科技成果,传播前沿思想理念,促进科技交流合作等方面发挥了积极作用。

1.顶级的年度例展:经国务院批准,由八部委联合主办,党中央、全国人大、国务院、全国政协、中央军委、有关部委领导多次莅临科博会参观。
2.综合性科技盛会:第二十一届科博会举办了15场推介洽谈,12场专业论坛、多场阐明会。这些内容丰富而理性务实的招商推介活动和寻求工业合作的专业活动,成果显著,促进签署科技合作、技能成果买卖项目312个,协议总金额960亿元人民币。
3.一流的商业平台:第二十一届科博会吸引国内外观众达23万人次,来自9个国际组织和37多个国家和地区的 80 多个境外代表团组,全国32个省区市、计划单列市政府代表团参加科博会,2000余家跨国公司、国内行业领军企业、大型骨干企业集团以及高成长性中小型企业参展;
4.强壮的媒体宣扬:新华社、人民日报、中央电视台、美联社、路透社等280余家国内外主流媒体跟踪报道。
参展区域: 
1、消费电子展区
-数码产品 
-汽车电子产品 
-云计算与技术应用 
-智能家居 
-智能家电与电器
-智能手机、苹果周边产品 
-消费类电子产品 
-教育、游戏及电子保健 
-移动智能终端及周边 
-可穿戴式设备 
-LED与照明 
-先进电子制造 
-品牌专区
3、智能科技展区
-智慧城市、智慧园区
-智慧物流
-智慧交通
-智能家居
-安防及监测技术
-智慧照明、智能LED照明
-云计算、云存储
-传感器、识别技术
-短距离通信技术与产品
-管理系统软件
-物联网示范应用
-其他物联网元器件
4、教育装备及网络教育展区
-教育教学数字化、信息化
- 网络教育机器人
-互联网教育及平台
-教学与校园视听广播网络系统
-数字教室、数字校园
-教学仪器设备
-电脑、电教器材
-实验设备系统
-教学软件
5、机器人科技展区
-工业机器人
-教育机器人
-服务机器人
-特种机器人
-清洁机器人
-医用机器人
-检查维护保养机器人、
-建筑机器人
-水下机器人
-机器人组成商
-机器人供配商
6、3D打印技术展区
-3D打印机
-3D打印机制造设备
-3D打印技术
-3D激光设备
-3D打印控制设备
-测量设备
-逆向工程软件和技术
-其他快速成型技术
-相关零部件、辅料
-3D打印耗材

交通路线:
乘坐公交线路:请乘坐18路、367路、515路、602路、606路、616路、966路、104快,“国际展览中心”站下车即可;或乘坐特8内、特8外、104快、967快、967路、984路、984区、985路、300内、300外、302路、367路、379路、419路、467路、602路、606路、623路、641路、671路、683路、718路、731路、731区、801路、954路、运通104线,“静安庄”站下车即到。
乘坐轨道交通:地铁13号线“光熙门”站下,向东走十五分钟即到,亦可换乘367路、602路、606路、616路至“国际展览中心”站下车即可。

展会地图