展会介绍

QQ图片20191119165702.png

大会背景:

武汉市发展大健康在产业、人才和医疗卫生等方面有着雄厚的基础和条件,“一城一园三区”的大健康产业发展格局基本形成。举办世界大健康博览会是武汉市发展大健康产业“五个一”总体目标的一个重要支撑,健博会以政府主办,商会承办,市场化专业化运作的办会模式, 展示世界大健康领域最前沿的科学技术、最具代表性的企业、产品和模式。健博会设置生物制品馆、化学药品馆、医疗器械馆、医疗科技馆、健康金融馆、传统医药馆、国际医养馆、区域特色馆、医疗美容、运动健康、健康食品饮品等十余个专业特色场馆,涵盖大健康领域全产业链。同期举办大健康产业高峰论坛、院士论坛等数十场专业论坛及新品发布会。

首届世界大健康博览会于2019年4月7-10日在武汉成功举行,取得丰硕成果,引起广泛社会影响,4月8日中央电视台《新闻联播》特别报道了世界大健康博览会举办盛况。第二届世界大健康博览会将于2020年3月27日—3月30日在武汉国际博览中心举办,展会面积12万平方米,拟邀请品牌参展商2000余家,预计参观人数40万;拟邀请更多的诺贝尔生理学或医学奖获得者参加,以及国际国内知名医院、医疗机构参展;拟邀请各国政要,全球知名专家学者,世界500强企业代表,国家有关部委、省、市主要领导参加。

本次健博会将配套发布武汉市政府在展会上采购相关设备、产品的政府采购政策。同时,还将组织多场新品新药推广会,并优先进入武汉市医疗机构采购目录和武汉市医保目录。本次健博会将上线健博会采购平台系统,实现线上招投标、采购等交易,线下组织大健康企业走进社区巡展等,形成永不落幕的健博会。此外,湖北省和武汉市还将出台一系列政策措施,提供和营造一流的大健康产业聚合平台和发展环境,共同打造“世界大健康产业之都”。

武汉市人民政府诚挚邀请各国政要、学术界、工商界人士,以及大健康产业领域优秀企业、专业采购商相聚美丽的江城武汉,展示前沿科技成果、探讨大健康产业发展趋势、共谋产业未来前景。

(一)主办单位:武汉市人民政府

(二)承办单位:湖北省楚商联合会、九州通集团、湖北九州大健康会展有限公司

(三)支持单位:中国医疗器械行业协会,中国医药物资协会、中国医药物资协会新零售分会,赛柏蓝器械,全国卫生产业医疗器械协会医疗器械商业分会,湖北省医疗器械行业协会。

时间: 2020年3月27日-30日

总规模:12万平米;生物制药馆2万平米

本届亮点:

1、世界大健康产业领军企业、大咖云集;

2、世界大健康领域顶级学术论坛汇聚;

3、展示世界大健康领域最前沿的科学技术、最具代表性的企业、产品;

4、拟邀请更多的诺贝尔生理学或医学奖获得者参加;

5、拟邀请国际国内知名医院参展;

6、将组织多场新品新药推广会,并优先进入武汉市医疗机构采购目录和武汉市医保目录;

7、武汉市卫健委组织院士、院长论坛,联合巡展;

8、对接各大银行、保险、投资等金融机构集中展示,梳理大健康全产业链上下游资源,组建大健康服务产业金融投资孵化平台,突显健康金融亮点;

9、充分展示 5G 技术在大健康领域的应用;

10、首发全球生物医药产业发展指数;

11、举办大健康产业项目对接会;

12、政府出台采购等一系列政策措施,提供和营造一流的大健康产业聚合平台和发展环境。

展品范围:

1、医疗器械馆(设备类):诊断设备,消耗类设备,展示国际国内知名医疗器械公司。医疗器械柜,医用冰箱,病床,药品推出,手术器材等。

2、医疗器械馆(耗材类):国际国内知名医疗高质耗材,医疗低质耗材,一次性医疗用品,体外诊断试剂,普通试剂等。

3、医疗科技馆(医院类):医院展区,国际知名医疗机构,国内知名三甲医院及湖北省内各大综合医院,专科医院。

4、医疗科技馆(服务类):医疗服务及智慧医疗展区,展示体检机构、民营医院、月子中心、人工智能、医用机器人、智能医疗设备、医学检验中心等项目。

5、化学药品馆:国际知名制药企业、合资及名族知名制药企业展示

6、传统医药馆:国际各国传统特色医药展示及中药展示。围绕中药材基地建设,中药饮片制剂开发,中成药研制,中医特色诊疗馆服务,中药健康产品打造。艾灸与养生开展。

7、生物制品馆:预防用生物制品、治疗用生物制品和诊断用生物制品。展示生物制药、诊断试剂、基因检测、生物样本、细胞治疗、制药环保等。

8、国际医养馆:国际国内知名康养机构,康养地产。康复医疗及护理。适老化生活用品、互联网+智慧康养、老年旅游文化等

9、医疗美容馆:医疗美容设备。医疗美容机构。美容护肤产品、医美耗材、美业电商、美业咨询等。

上届回顾:

1、首届健博会以“科技引领、健康未来”为主题,共吸引26.5万人参观参会;

2、共签约70个项目,签约金额1553.22亿元,组建200亿元大健康产业基金。项目涉及生物医药、医疗器械、医药流通、生物农业、医疗服务、健康服务、健康金融、健康信息化技术等多个类别;

3、12个专业特色场馆,展览面积达12万平方米,涵盖大健康领域全产业链。共有参展企业1213家。西门子医疗、飞利浦医疗、GE医疗、泰康、联影、小米、强生、阿斯利康、拜耳、默克、恒瑞、杰特贝林、辉瑞、诺华、明德生物等在内的一大批国内外知名企业参展;

4、外商、合资企业展位206个,华人华侨企业展位有近30个,约占总数的19%;

5、1位诺贝尔生理学奖获得者,26个国家的120位外宾,国内外院士20位,300多位世界500强及国内知名的大健康领域企业家、院长、高校、研究机构等在内的嘉宾分别出席开幕式及其他29场高水平专业论坛活动;

6、2名国医大师、6名省级中医大师、26家知名医院、52名特色专科专家现场义诊;

7、26家知名医院参展,医院展区面积达1.5万方;

8、健康金融的概念首次在键博会上提出,并邀请各大银行及金融机构参展,服务支持大健康产业发展;

9、参与首届健博会报道媒体数量近300家,4月8日,中央电视台《新闻联播》 报道了世界大健康博览会,中央电视台财经频道、新闻频道等央视主要频道从不同角度报道健博会。

联系方式:

汪家伟 13886162422

地址:武汉市汉阳区鹦鹉大道619号A0办公区一楼

展会地图