展会介绍

指导单位 :国家卫生健康委流动人口服务中心

福建省商务厅、福建省民政厅

主办单位 :全国卫生产业企业管理协会

福建省医疗器械行业协会

支持单位: 福建省医疗器械行业协会、福建医用设备商会、 福建省口腔医学会民营医疗机构专业委员会、福建省医务  志愿者协会、福建卫生报、福建省医院协会、中国医疗器  械产业联合会、中华中医药学会、中国健康协会、福建省  医药行业协会、福建省健康教育协会、福建省营养协会

 

重点邀请合作单位: 福建医院协会、福州市红十字会、福州

市卫健局、福州市疾病预防控制中心、福州市社会福利院、 福建省药师协会、福建省保健品协会、福建省营养师协会、 福建省休闲养生保健行业协会、福建省康复医学会、福建省

健康教育协会

组织单位 :宏圣国际展览(北京) 有限公司

网址:http://www.fjylylz.com/

大会背景

2021年“十四五规划”提出全面推进健康中国建设,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,国家发展改革委、国家卫生健康委等21部门联合指出,要以供给侧结构性改革为主线,增加健康服务和产业供给,创新发展模式,强化制度保障,为实施《"健康中国2030"规划纲要》战略提供有力支撑。

习近平总书记在考察三明时强调:“人民健康是社会主义现代化的重要标志;三明医改体现了人民至上、敢为人先,其经验值得各地因地制宜借鉴;要继续深化医药卫生体制改革,均衡布局优质医疗资源,改善基层基础设施条件,为人民健康提供可靠保障。”福建一直以来是国家综合医改试点省,长久以来作为医疗创新改革的“排头兵”,同时省会福州作为健康医疗大数据中心与产业园建设国家试点工程第一批试点城市,也是首批国家区域医疗中心项目及省市重点民生项目,并取得了阶段性成果。

为深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,在“数字中国”国家战略与建设“数字福建” 、“三个福州”战略的历史际遇,为更好的契合当前全球数智医疗进入了全新的发展阶段,以人工智能( AI)、机器人、大数据、深度学习、区块链、AR/NR及3D打印等智能技术为代表的高新科技正向医疗各个角落深度融合渗透,并日益加速和影响着行业的重构与变革的当下,由“全国卫生产业企业管理协会”、”福建省医疗器械行业协会“、“福建三人行会展服务有限公司”主办的“2022中国(福建)国际数智医疗产业博览会”将汇聚全球优势资源,力邀数百名专家学者、行业领军人物、行业菁英和意见领袖及权威机构、龙头企业共襄盛会,为我省乃至全国健康产业带来一场才智交融、观点碰撞的医疗盛宴。

活动安排

1. 2021年中国(福建)国际数智医疗博览会主论坛暨产业发展高峰论坛

2. 福建省医改研究论坛

3. 医疗器械人工智能创新发展论坛

4. 家庭康复护理与老年健康装备发展论坛

5. 医疗器械注册人制度与唯一标识(UDI)实施与合规论坛

6. 医疗器械采购对接大会

7. 福州国际医疗综合实验区推介会

8. 医疗健康产品新品发布会

9. 中医产业创新发展论坛

10. 大健康产业创新营销论坛

11. 医疗器械人工智能创新发展论坛

12. 福建省儿童青少年近视防控论坛

展会亮点

1、一场主论坛,十余场分论坛,5000名观众齐聚大会

学术研讨,会议交流促产业发展;展销融合,以展示体验促进贸易往来。展会聚焦医疗领域数字化、智能化技术,致力于为省内外领先的智慧医疗企业提供数字、智能科技成果发布、卫生健康新技术遴选合作、产业聚集、商贸交流及学习体验等一站式综合服务平台,推动行业向全球科技价值链中高端迈进;

2、三明医改成果展区

希望通过合理的空间布局,创新格局以及详细的内容展示,向参观者呈现九年来三明的医药卫生体制改革进程,展示“药品耗材联合阳光限价采购”“三医联动”“两票制”“ 目标年薪制”等多项医改经验成果,让参观者能真正“看懂” 三明医改;

3、数智医疗产品展区

展示国内外知名数字医疗、智能医疗领先企业,携移动及远程监控医疗、远程会诊、人工智能、健康管理、互联网+医疗、医疗机器人、手术机器人、微创手术器械、康复机器人、物 流及消毒机器人、智能导医机器人、大数据及物联网数字化中医等诸多创新科技;  

4、福建医疗器械产品展区

近年来,福建省医疗器械行业取得快速发展,涌现出很多优秀企 业及培育出许多优质且特色医疗器械产品。拟从福建省近 600 家医疗 器械生产企业 6000 余个医疗器械注册证(备案证)中遴选出我省特色 医疗器械(含创新医疗器械)参与展示。

5、全国医疗器械产品展区

近年来,医疗器械产品需求持续增长,预计2022年我国医疗器械行业市场规模将超9000亿元,黄金期来袭,医疗器械将迎来前所未有的发展契机,呈现出巨大的市场空间。疫情让线上问诊、远程医疗等爆发性增长,AI、机器人、HRA等智慧医疗技术大显身手,未来以AI、机器人、5G、大数据、基因技术、VR、云医疗为代表的高科技将超预期地深入应用到医疗诊断、治疗、疾病预防等多个领域。防疫防控的硬性需求,让消毒感控及健康防护品迎来更大市场。作为医疗器械产业市场的焦点,中国拥有全球医疗器械制造基地和产业链集群,为医疗器械行业提供了坚实的产业基础和有力的市场支撑。

6、康复养生全生态产品展区

近年来,随着人口老龄化问题日益严峻和健康中国战略的实施推广,康养产业跑上了快车道。本届康复养生全生态产品展区涵盖了康复工程设备、康复理疗设备、康复辅助器具、形体管理、健康睡眠、慢病管理、中医养生、运动养生等多个板块,共同探寻“健康中国”战略下康养产业发展新路径,为康养产业实现跨越式发展注入新的动能。

参会对象

此次大会规模为5000人,

参会人员将通过专业领域定邀与大众网络征集的形式进行,具体分布如下:

1.邀请有实力信誉、有销售网络终端的经销商、代理商、分销商、应用商、专供中心等。

2.邀请各省、市、县医院院长(分管副院长)、器械科长、 疾控中心主任、临检中心主任、检验科室主任、血液中心主任、计划生育部门、康复中心、康养机构、个体诊所、科研系统的用户到会参观、洽谈。

3.组织闽、粤、赣、浙、皖、台及各省市的卫生厅(局)、医学会、医疗同业公会、医院协会等,组团参观。

4.通过福建省卫健部门发文邀请兄弟省份医疗主管部门领导参会。


媒体宣传

媒体支持:新华网、人民网、腾讯、东南网、海峡都市报、福建卫生报、东方医疗器械网、东方医药网、全球医疗器械网、医疗网、中国医疗器械网、中国医疗器械招标网中国医疗器械采购网、中国医疗器械厂商网、中国医疗器械信息网、人民健康网、环球医疗器械网、中国医疗耗材网、医疗器械之家、医生网。推广线上展会平台,让展会的覆盖面更广、展会资讯达到更直接、观众采购更便捷。线上平台实现观众线上商贸配对、课程预约、办理参观证件、查询商旅服务、实时接收展会动态。自媒体运营:通过微信公众号、微信群发、微信视频号推广、抖音平台等做的更大程度的宣传推广。


展位价格政策


参展

标展

RMB : 7800元/个展位;含画面布置及现场配套桌椅


特装

RMB : 800/平,光地18起租

 

会议

单场演讲

RMB : 5W 20分钟演讲+18m²光地展位,媒体宣传


两场演讲

RMB : 8W 20分钟演讲两场+36m²光地展位+媒体宣传

 

其他

晚宴赞助

RMB : 8W晚宴冠名+ 36m²光地展位+媒体宣传


定制会议

RMB : 10W—场定制会议服务+36m²光地展位+资源赋能

联系方

地址:中国•福州 仓山区南江滨西大道198号

秦怡:13001920901  电话:  010-86227861



展会地图