当前位置:展会频道 > 展会资讯 > 参展知识

医药企业参展 需要注意的5个因素!

发表时间:2015-12-31 内容来源:网络手机访问扫一扫,发送至微信

导读

当展会业进入百花齐放、百家争鸣的时代,不但给行业注入了诸多新鲜血液,也给企业带来了更多的选择。但与此同时,多种多样的展会邀请函让企业应接不暇,到底哪个展会效果好,如何评价展会的效果,成为困扰企业的主要问题。

医药企业参展 需要注意的5个因素!


展会业进入百花齐放、百家争鸣的时代,不但给行业注入了诸多新鲜血液,也给企业带来了更多的选择。但与此同时,多种多样的展会邀请函让企业应接不暇,到底哪个展会效果好,如何评价展会的效果,成为困扰企业的主要问题。

1.展会性质。每个展览会都有不同的性质。在发达国家,不同性质的展览会界限分明。但是在发展中国家,由于受到经济环境和展览业水平的限制,往往难有准确的划分。参展商应结合自身需要,谨慎选择。

2.知名度。现代展览业发展到今天,每个行业的展览都形成了自己的″龙头老大″,成为买家不可不去的地方。通常来讲,展览会的知名度越高,吸引的参展商和买家就越多,成交的可能性也越大。如果参加的是一个新的展览会,则要看主办者是谁,在行业中的号召力如何。名气大的展览会往往收费较高,为节省费用,可与人合租展位,即便如此,效果也会好于参加那些不知名的小展览会。

3.展览内容。现代展览业的一大特点是日趋专业化,同一主题的展览会可细分为许多小的专业展。同一行业的展览会,其具体的展出内容可能大不相同。参展商事先一定要了解清楚,以免″误入岐途″。

4.时间。任何产品都具有自己的生命周期。即新生、发育、成熟、饱和、衰退五个阶段。展出效率与产品周期之间有一定的规律。对于普通产品而言,在新生和发育阶段,展会有事半功倍的效果;在成熟和饱和阶段,展出的效果可能事倍功半;到了衰退阶段,展出往往会劳而无功。

5.地点。参加展览会的最终目的是为了向该地区推销产品,所以一定要研究展览会的主办地及周边辐射地区是否自己的目标市场,是否有潜在购买力。必要时可先进行一番市场调查。